DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen. Es ist mir ein wichtiges Anliegen, Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre zu schützen, weshalb ich bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gültigen gesetzlichen Bestimmungen (insbesondere Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018, TKG 2003) beachte.

 

Zum sorgsamen Schutz Ihrer Privatsphäre und zur umfassenden Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren Daten einige Hinweise:

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die österreichische Einzelunternehmerin

 

Ilse Anna Massenbauer-Strafe

Kärntnerstraße 48

A-9586 Fürnitz

Tel.: +43 425 420 340

E-Mail: office@asiri.at     

 

 

Anonyme Datenerhebung

Sie können meine Webseiten besuchen, ohne mir mitzuteilen, wer Sie sind. Bei jedem Aufruf meiner Webseiten speichert der Webserver lediglich automatisch Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles, wie zB Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs und den Namen der angeforderten Datei. Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebes der Webseiten sowie der Verbesserung meines Angebotes ausgewertet. Dies dient gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO der Wahrung meiner im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung meines Angebotes. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Alle Zugriffsdaten werden spätestens sieben Tage nach Ende Ihres Seitenbesuchs gelöscht, außer die Daten müssen ausnahmsweise zu Beweiszwecken zB bei Verdacht auf Missbrauch bis zur endgültigen Klärung des Vorfalls gespeichert werden.  

 

 

 

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten bzw. Informationen über Ihre Identität, werden nur verarbeitet, wenn Sie mir diese von sich aus zur Beantwortung einer Anfrage, zur Durchführung eines Vertrages oder bei der Anmeldung zum E-Mail-Newsletter mitteilen. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt auf der Grundlage nachstehender Rechtsvorschriften.

Verarbeitung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO

Auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DSGVO verarbeite ich nachstehende Kategorien von personenbezogenen Daten, die zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die aufgrund Ihrer Anfrage erfolgen, erforderlich sind: IP-Adresse, Anrede/Geschlecht, Name/Firma, Adresse, Postleitzahl, Ort, Land, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Zuordnung Konsument/Unternehmer, ggf. Steuernummer, Bestell- und Rechnungsdaten, Liefer- und Zahlungsdaten, Betreibungsmaßnahmen (Mahn- und Klagsdaten). Ohne diese Daten kann ich den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Verarbeitung gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO - Direktwerbung

Ich verarbeite nachstehende mir von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten zu Werbezwecken, zB zur Zusendung von interessanten Angeboten und Informationen zu meinen Produkten (ausgenommen E-Mail-Werbung): Anrede/Geschlecht, Name/Firma, Anschrift. Dies dient der Wahrung meiner im Rahmen einer Interessenabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer werblichen Ansprache meiner Kunden gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken gem Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen.

Verarbeitung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht auf den Rechtsgrundlagen des Art 6 Abs 1 lit b oder lit f DSGVO beruht, verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten nur zu dem Zweck, zu dem Sie mir zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben:

E-Mail-Werbung (Newsletter)

Wenn Sie sich zu meinem Newsletter anmelden, wird Ihre mir mitgeteilte E-Mail-Adresse ausschließlich für eigene Informations- und Werbezwecke in Form meines Newsletters genutzt. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen und den Newsletter über den vorgesehenen Link im Newsletter oder durch entsprechende Nachricht an mich abbestellen. Nach erfolgter Abmeldung wird Ihre E-Mail-Adresse unverzüglich aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

 

 

SSL- bzw TLS-Verschlüsselung

Ich nutze aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zB Bestellungen oder Anfragen, die Sie mir als Seitenbetreiberin senden, eine SSL- bzw TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und/oder an dem Schloss-Symbol in der Browserzeile. Wenn die SSL- bzw TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Speicher- und Aufbewahrungsfristen

Personenbezogene Daten, die Sie mir im Rahmen einer Anfrage bekannt geben, werden ohne nachfolgende Geschäftsbeziehung lediglich zum Zwecke der Beantwortung der Anfrage und allfälliger Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die Rechnungs- sowie die Liefer- und Zahlungsdaten zumindest bis zum Ablauf der steuerlichen Aufbewahrungsfristen (7 Jahre), im Falle eines Rechtsstreites bzw. über diese Frist hinausgehender Betreibungsmaßnahmen jedoch bis zur vollständigen Erfüllung der Gerichtsentscheidung oder eines Vergleiches zwischen den Parteien bzw. bis zur vollständigen Kaufpreiszahlung samt Zinsen, Spesen und Kosten, gespeichert. Mahn- und Klagsdaten werden bis zur vollständigen Kaufpreiszahlung samt Zinsen, Spesen und Kosten bzw. bis zur vollständigen Erfüllung der Gerichtsentscheidung oder eines Vergleichs zwischen den Parteien gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Ware und Kaufdatum werden jedenfalls bis zum Ablauf der Produkthaftungsfrist (10 Jahre) gespeichert.

 

Weitergabe personenbezogener Daten

Ich gebe Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an meine Dienstleistungspartner (Kreditinstitute/Zahlungsdienstleister abhängig von der ausgewählten Zahlungsart und Transportunternehmen) zum Zwecke der Zahlungs- und Lieferabwicklung sowie an meinen Steuerberater zur Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen weiter. Zum Teil erheben die Zahlungsdienstleister auch selbst personenbezogene Daten, zB wenn Sie dort ein Konto anlegen oder im Rahmen des Bestellprozesses Daten direkt auf der Webseite des Zahlungsdiensteanbieters eingeben müssen. In diesem Fall gilt die Datenschutzerklärung des jeweiligen Zahlungsdienstleisters. Der Umfang der von mir übermittelten Daten beschränkt sich stets auf das erforderliche Minimum. Die weitergegebenen Daten dürfen von meinen Dienstleistungspartnern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Insbesondere ist eine Weitergabe an Dritte zu Zwecken des Adresshandels untersagt.

 

Cookies

Ich weise darauf hin, dass auf meinen Webseiten sog. „Cookies“ verwendet werden, um die Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen, etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf meinen Webseiten zu beschleunigen. Zudem versetzen mich Cookies in die Lage, etwaige Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies verbleiben über das Ende der Browser-Sitzung hinaus auf Ihrem Rechner gespeichert bis sie diese löschen und ermöglichen mir so, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Wenn Sie das nicht wünschen, können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers, wobei ich jedoch darauf hinweise, dass dies zu einer Funktionseinschränkung meiner Webseiten führen kann.

 

Nutzung von Google Analytics

Sofern Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, nutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Datenübertragung erfolgt unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission.

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizelP(), dies garantiert, dass IP-Adressen nur verkürzt weiterverarbeitet werden, sodass eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen ist. Die Kürzung der IP-Adresse erfolgt in der Regel innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google die erhobenen anonymen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO.

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.  

 

Verwendung externer Links

Soweit ich von meinem Internetangebot auf die Webseiten Dritter, einschließlich auf die Webseiten Sozialer Netzwerke, verweise oder verlinke, kann ich keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit dieser Webseiten übernehmen. Da ich keinen Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und Inhalte der verknüpften Seiten sowie die Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen durch Dritte habe, bin ich nicht für die Inhalte der verknüpften Seiten verantwortlich und mache mir deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Sie sollten daher die jeweils angebotenen Datenschutzerklärungen gesondert prüfen. Meine Datenschutzerklärung gilt dort nicht.

 

Rechte der von der Datenverarbeitung betroffenen Person

Die Datenschutz-Grundverordnung gewährt Ihnen nachstehende Rechte:

Auskunftsrecht gem Art 15 DSGVO: Sie haben das Recht von mir eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden; ist dies der Fall, haben Sie ein Recht auf umfassende Auskunft über diese personenbezogenen Daten (zB Verarbeitungszwecke, Kategorien verarbeiteter personenbezogener Daten, Empfänger, Speicherdauer, Bestehen eines Beschwerderechts, eines Berichtigungs-, Löschungs-, Einschränkungs- und Widerspruchsrechts, Herkunft der Daten etc.).

Recht auf Berichtigung gem Art 16 DSGVO: Sie haben das Recht, von mir unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und/oder die Vervollständigung Ihrer bei mir gespeicherten unvollständigen personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gem Art 17 DSGVO: Sie haben das Recht, von mir zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden. Diesem Verlangen muss ich insbesondere dann nicht nachkommen, wenn die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gem Art 18 DSGVO: Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, solange die von Ihnen bestrittene Richtigkeit Ihrer Daten überprüft wird, wenn die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie jedoch eine Löschung ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen, wenn ich Ihre Daten aufgrund Zweckerreichung nicht länger benötige, Sie die Daten jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder solange im Falle eines Widerspruchs nicht feststeht, ob meine berechtigten Gründe überwiegen.

Unterrichtungsrecht gem Art 19 DSGVO: Ich habe Sie über Ihr Verlangen darüber zu unterrichten, welchen Empfängern, denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden, ich in Ausübung meiner Pflicht eine Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten mitgeteilt habe.  

Recht auf Datenübertragbarkeit gem Art 20 DSGVO: Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie mir bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und/oder diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch mich zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht und mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Sie haben – soweit dies technisch machbar ist – das Recht auf direkte Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich an einen anderen Verantwortlichen.

Widerspruchsrecht gem Art 21 DSGVO: Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten, die nach Interessenabwägung aufgrund meines überwiegenden berechtigten Interesses oder im Rahmen der Direktwerbung erfolgt, Widerspruch einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. In allen anderen Fällen findet eine Interessenabwägung statt und verarbeite ich die personenbezogenen Daten nicht mehr, sofern ich nicht zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, nachweisen kann oder sofern die Verarbeitung nicht der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Recht auf Widerruf erteilter Einwilligungen gem Art 7 Abs 3 DSGVO: Sie haben das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. In diesem Fall werde ich die betroffenen Daten unverzüglich löschen, sofern die Verarbeitung nicht auf eine andere Rechtsgrundlage gestützt werden kann.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gem Art 77 DSGVO: Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie – unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs – das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Aufsichtsbehörde

Die Aufsichtsbehörde für Österreich ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggase 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 521 52-25 69, E-mail: dsb@dsb.gv.at, Website: www.dsb.gv.at.

 

Zur Ausübung Ihrer mir gegenüber zustehenden Rechte oder bei weiteren Fragen zu datenschutzrechtlichen Belangen wenden Sie sich bitte an:

Ilse Anna Massenbauer-Strafe

Kärntnerstraße 48

A-9586 Fürnitz

Tel.: +43 425 420 340

E-Mail: office@asiri.at     

 

 

OBEN
Liebe Gewerkschaftsmitglieder Ihr Vorteilscode lautet:
asiri vorteilswelt
+